सब्ज़ी sabzī English français
अजमोद ajmod parsley le persil
लहसुन lahasun garlic l'ail
प्याज़ pyāz onion l'oignon
हरा प्याज़ harā pyāz green onion, (scallion) l'oignon vert
गन्दना leek le poireau
शतावर shatāwr asparagus l'asperge
हाथी चक hāthī cak artichoke l'artichaut
कुकुरमुत्ता kukurmuttā mushroom le champignon
पालक pālak spinach les épinards
सलाद salād salad, lettuce la salade, laitue
पत्ता गोभी pattā gobhī cabbage le chou
फूल गोभी phūl gobhī cauliflower le chou-fleur
ककड़ी kakṛī cucumber le concombre
लौकी laukī calabash la calebasse
पेठा peṭhā ash gourd la courge cireuse
तोरी torī zucchini la courgette
बैंगन baiṃgan eggplant l'aubergine
शिमला मिर्च shimlā mirc sweet/bell pepper le poivron
मिर्च mirch hot/chili pepper le piment
कद्दू kaddū pumpkin la citrouille
सेम sem bean le haricot
हरी फली green beans les haricots verts
मटर maṭar peas les petits pois
दाल daal lentils les lentilles
जौ jau barley l'orge
मकई makai corn, maize le maïs
चावल cāval rice le riz
भात bhāt cooked rice le riz cuit
बासमती bāsmatī le riz "basmati"
शकरकंद shakrakaṃd sweet potato, yam la patate douce, l'igname
आलू ālū potato la pomme de terre
शलगम shalgam turnip le navet
मूली mūlī parsnip le panais, (radis blanc)
चुकंदर cukaṃdar beet, beetroot la betterave
गाजर gājar carrot la carotte
माखनफल mākhanphal avocado l'avocat
जैतून jaitūn l'olive
टमाटर ṭamāṭar tomato la tomate
रायता rāitā " "