सब्ज़ी - sabzī | English | français | ||
अजमोद | ajmod | parsley | le persil | |
लहसुन | lahsun | garlic | l'ail | |
प्याज | pyāj | onion | l'oignon | |
हरा प्याज़ | harā pyāz | green onion, (scallion) | l'oignon vert | |
गन्दना | gandana | leek | le poireau | |
कुकुरमुत्ता | kukurmuttā | mushroom | le champignon | |
पालक | pālak | spinach | les épinards | |
बंद गोभी | bandh gobhī | cabbage | le chou | |
फूल गोभी | phūl gobhī | cauliflower | le chou-fleur | |
खीरा | khīra | cucumber | le concombre | |
लौकी | laukī | calabash | la calebasse | |
पेठा | peṭhā | ash gourd | la courge cireuse | |
तोरी | torī | zucchini | la courgette | |
बैंगन | baingan | eggplant | l'aubergine | |
शिमला मिर्च | shimlā mirc | sweet pepper, bell pepper | le poivron | |
मिर्च | mirch | hot pepper, chili pepper | le piment | |
कद्दू | kaddū | pumpkin | la citrouille | |
सेम | sem | beans | les haricots | |
हरी फली | harī phalī | green beans | les haricots verts | |
मटर | maṭar | peas | les petits pois | |
दाल | dāl | lentils | les lentilles | |
मकई | makai | maize, corn | le maïs | |
जौ | jau | barley | l'orge | |
चावल | cāval | rice | le riz | |
बासमती | bāsmatī | le riz "Basmati" | ||
भात | bhāt | cooked rice | le riz cuit | |
आलू | ālū | potato | la pomme de terre | |
शकरकंद | shakarkand | sweet potato | la patate douce | |
रतालू | ratālū | yam | l'igname | |
मूली | mūlī | daikon | le radis blanc | |
शलजम | shaljam | turnip | le navet | |
चुकंदर | chukandar | beet, beetroot | la betterave | |
गाजर | gājar | carrot | la carotte | |
टमाटर | ṭamāṭar | tomato | la tomate | |
माखनफल | mākhanphal | avocado | l'avocat | |
जैतून | jaitūn | l'olive |
सब्ज़ी | sabzī | English | français | |
सलाद | salād | salad, lettuce | la salade, la laitue | |
हाथी चक | hāthī cak | artichoke | l'artichaut | |
शतावर | shatāwr | asparagus | l'asperge |